家庭出游最优选 打开宝藏旅行地山西八泉峡景区最全旅行攻略

千里太行数壶关,北国江南八泉峡。八泉峡是八百里太行最美的一段山水画廊,景区内群峰竞秀,高耸入云,悬崖绝壁,万壑争奇穿梭于峡谷之中,如同走入了世外桃源一般,两边高耸的崖壁直入云霄,碧绿的湖水随着游船的驶过一圈一圈地荡漾开来,穿行其间山峰围拢而成的天空不断变换着形状……让人不由得沉醉其中,流连忘返。

山西八泉峡不愧是只需要看视频、照片都会让人心动的宝藏旅行地!也是“举家出游”月余仍旧念念不忘的美景,看到很多攻略都是针对个人或双人出游的建议,我认为八泉峡作为家庭旅行的目的地也是非常适合的!

谷翠双绝 奇峰秀水

八泉峡是一个集自然风光、人文景观和地方特色于一体的综合性旅游区。

这里有着北方的雄奇壮丽,重峦起伏的山峰、鬼斧神工的崖壁、嶙峋百态的山石、绿浪滔天的林海;也有着宛如江南水乡的婉约秀美,高峡平湖狭长曲折、碧波荡漾,徜徉其间,环顾四周,上如苇席,下似天井,湖体澄明如镜,也有山间小溪的清澈见底,落泉如白练,激流与山石一相遇便激起细腻洁白的水花,行走于朦胧水雾之间,身心愉悦。

八泉峡景点众多,三十余处,无论是高峡平湖的碧波,还是幽谷听泉的跌宕起伏,亦或是澄明如镜的“悬流滴翠”与奇景如幻的“壶穴洞天”……无不体现大自然的鬼斧神工,令人赞叹连连,而大自然天然去雕饰的美景,平等的吸引着每一位来到这里的游人。

轻松玩转 老少咸宜

八泉峡的景色吸引我们的同时,一些顾虑自然也是有的,比如会担心一直爬山会不会太累,老人、孩子能否坚持看完全程的风景!

八泉峡最高海拔达到1700余米,最大落差在1100米左右,但是我们完全不用担心爬山的问题,高峡平湖有游船代步,山崖绝壁有“天空之城”观光电梯,还有可以跨越13座山梁的拐弯索道,空中巴士,更不用说进出景区时的观光车,好环境、好风景和好配套在八泉峡可谓是兼而有之。

一趟游览下来只需要三小时多,整体运动量是老人孩子都可以接受的,每个人都可以轻松享受山水之乐,随时拍照定格美好时刻!

配置完备 安全可靠

山西八泉峡景区作为国家AAAAA级旅游景区,景区规划科学,配套设施和服务都很完善,从进入景区前的停车场、提示牌,到进入景区的游客中心、医务室、母婴室等等,景区不止有导游,更有旅游、救援人员、景区医生,服务更是专业、贴心。

尤其是家庭出游,这些更是关注的重中之重,八泉峡作为山丘型景区,更是提量到游客可能发生的健康问题,在景区内设有专业的医务室以便及时应对游客在登山过程中可能出现的摔伤、眩晕、高血压、心脏病发作等各类突发情况,而且工作人员大多随身携带急救包,以应对任何突发情况。

在景区内的天空之城、索道站售票处等处均配有急救箱,登山步道口和下山步道口则设有专门的温馨提示牌,便于游客需要时能够及时找到医疗救助服务。

无论是独自踏上旅程,还是朋友、家人结伴而行,八泉峡都能让人充分领略大自然的绝美风光!