青藏-川藏珠联璧合

青藏铁路就要通车了,许多人将踏上前往的路,青藏铁路究竟是一条怎样的路?沿途会看到怎样的景观?这是人们所关心的。本文作者提出一个观点,要认识青藏线,最好是通过比较来认识,作者就是通过青藏线与川藏线的比较,来揭示青藏线的奥秘的。正像作者所言,只有将青藏线和川藏线合起来,才能勾画出一个青藏高原的轮廓。 

 

五道梁——地势平坦的高海拔牧场
这是一个抒情诗般的画面:晴朗的天空下,牦牛在五道梁地区的草原上闲适地吃草,神态安详。如果照片中的动物不是牦牛,很可能让人误以为这是内蒙古草原了。这里气候寒冷,丰茂的高寒草原是牦牛赖以生存的天然牧场。五道梁处于青藏高原的原始夷平面上,地势较少切割,极为平坦。事实上,地势平坦是平均海拔4500米的青藏高原之重要特征。摄影/单之蔷
 

站在唐古拉山的垭口,我突然想起:从西宁一路走来,青藏线上竟然没有那种一道一道之字形连续拐弯盘旋而上的盘山路。身旁的路碑上写着“唐古拉山垭口:海拔5231米”。前方不远处,就是雪峰,宽阔的、坡面平缓的冰川很近,好像要流淌过来。到了这么高的地方,竟没有走盘山路,真是奇迹。我又回想起翻越大名鼎鼎的昆仑山时的情景,也没有走过盘山路。

这与川藏线形成了鲜明的对比。川藏线出成都平原不久,从翻越二郎山开始,就进入了盘山路的历程。其实走川藏线就是两种运动的合成,一是左右的盘旋,二是上下的起伏。我想起了那年我们走川藏线,从帮达到八宿县翻越业拉山时的情景:那条盘山公路号称有108“拐”(回头弯)。我认真地数起“拐”来,最后数出88个“拐”,90度左右的弯更是有300多个。