素材整理高中区域地理北京知识梳理附90的老北京人都不一定不知道的北京冷知识

原标题:【素材整理】高中区域地理北京知识梳理,附90%的老北京人都不一定不知道的北京冷知识!

1.位置:北京位于东经115.7°—117.4°,北纬39.4°—41.6°,中心位于北纬39°54′20″,东经116°25′29″。北京位于华北平原北部,背靠燕山,毗邻天津市和河北省。

北京位于几条古代交通大道的交叉点,又是京杭运河的起点,对外联系方便。向东出山海关可进入东北地区:从西北出居庸关可进入内蒙古高原;向西可联系黄土高原;向南可进入华北平原。

(1)以山地和平原为主:北京市山区面积10200平方千米,约占总面积的62%,平原区面积为6200平方千米,约占总面积的38%。

(2)分布:西部为西山属太行山脉;北部和东北部为军都山属燕山山脉。最高的山峰为京西门头沟区的东灵山。

(2)特点:夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,春、秋短促。全年无霜期180~200天,西部山区较短。2007年平均降雨量483.9毫米,为华北地区降雨最多的地区之一。降水季节分配很不均匀,全年降水的80%集中在夏季6、7、8三个月,特别是7、8月。

3.河流:属于海河水系,主要有永定河、潮白河等。多由西北部山地发源,向东南蜿蜒流经平原地区,最后分别汇入渤海。

4.湖泊:北京没有天然湖泊。北京市有水库85座,其中大型水库有密云水库、官厅水库、怀柔水库等。

5.水资源:目前,北京水资源的年人均占有量不足200立方米,是中国人均的1/10,世界人均的1/40。水资源短缺已成为影响和制约北京社会和经济发展的主要因素。南水北调中线工程建成通水以后,将在一定程度上缓解北京地区水资源紧缺的局面。

(1)中心:北京是中华人民共和国的首都,人民大会堂是全国人民代表大会常务委员会所在地,中南海是中央和国务院所在地。

(2)文化中心:北京有北京大学、清华大学、中国人民大学等近百所高等院校,有中国科学院、中国社会科学院等各类科研机构,有全国藏书最多的国家图书馆,有中央电视台和中央人民广播电台,还有许多著名的博物馆、展览馆、影剧院和体育场馆等。

2.悠久的古城:北京是世界著名的历史文化名城,具有3000多年的建城史和800多年的建都史,是我国六大古都之一。尤其是元、明、清三朝的发展,使北京积淀了深厚的文化底蕴,为北京留下了许多宝贵的文化遗产。

(1)主要的世界遗产:明清故宫、八达岭长城、周口店北京猿人遗址、颐和园、天坛、明十三陵等。(明孝陵在南京,明显陵在湖北钟祥)

(2)北京形成了航空、公路、铁路四通八达的现代化立体交通网络,市区形成了环状加放射状的快速道路网。

现有京承、京包、京沪、京广、京九、京通、大秦等铁路干线,可通达全国的主要城市;公路交通有11条国道干线和多条高速公路通往各地;国内航线连接着近百个城市,国际航线.北京调整了经济结构:以保护环境为基础,大力发展高新技术产业和第三产业,将高耗能、高耗水和高污染企业逐步转产或外迁,还开展了大规模的环境污染治理和生态建设,基本建成了环绕京城的三道绿色生态屏障,城市绿化覆盖率达35%。

①大力发展高新技术产业:中关村科技园区是1988年国务院批准建立的第一个国家高新技术产业开发试验区。它以北京的著名学府和国家研究机构为依托,高度集中了北京的科技、智力、人才和信息资源,是我国科技力量最雄厚的地区,被誉为“中国的硅谷”。中关村科技园区重点发展新能源、电动汽车、新材料、新医药、生物育种、信息产业等战略性新兴产业,是全国最活跃最具影响力的科技创新、技术交易、技术辐射和科技成果转化中心。

②大力发展第三产业:2016年,北京第三产业的产值占地区生产总值比重达到了80%。金融业、信息业、租赁和商业服务业、房地产业等第三产业高端行业增长速度较快,行业产值占比已经达到了地区生产总值的40%,占第三产业产值比重达到了50%。

③将高耗能、高耗水和高污染企业逐步转产或外迁:如:中国十大钢铁企业之一的首钢集团将用5年时间把钢铁产业从北京搬迁到位于河北省唐山市的曹妃甸。

(1)总量:2019年末,北京市常住人口2153.6万人,比上年末减少0.6万人。从2017年开始,连续三年出现负增长。外来人口从2015年也出现负增长。

(2)结构:从城乡比重来看,城市化水平达到86.6%;从年龄构成看,0-14岁常住人口226.7万人,占全市常住人口的比重为10.5%;15-59岁常住人口1555.6万人,占72.3%;60岁及以上常住人口371.3万人,占17.2%。

明清时期的老北京城,曾无一条环路。时期,为了开通有轨电车,于是修建了一条有轨电车路。这条有轨电车线路围绕紫禁城环绕一圈,这就是老北京的一环路。当然,现在的一环跟当年的城墙一起早已拆除。

北京地铁运营线号线号线等都是市民们非常熟悉的骨干线路,严谨的序列编号中独缺3号线多年前北京实施地铁二期工程时,在西直门等换乘站预先修了“站中站”。2号线东四十条站下面的车站,就是为3号线预留。后来北京地铁越建越密,车站都派上了用场,但3号线却一直躺在图纸上。

北京地铁最贵票价就是9元,基本上从最南到最北、从最东到最西才会出现9元的票价,具体从哪站到哪站是9元票价我就不一一列举了。