三类基础地理数据宏大愿景

基础地理数据类型主要分为城市地图、遥感影像数据和地形数据三种类型。

基础地理数据的三种类型——宏图远见/

1. 城市地图

覆盖全国,包含各类兴趣点、详细道路、县级及以上行政区划、植被、河流等全要素基础地理数据。 综合利用这些丰富类型的海量数据,可以帮助用户进行选址分析、网点规划、路线优化等业务分析和决策。 在:

(1)兴趣点包含16大类、88个中类、500多个详细分类、超过1000万个点的海量数据;

(2)详细路网,分为8个速度等级,包含丰富的导航属性;

(三)县级及以上行政区划可与人口、经济统计数据相匹配,反映各类人口数量和分布、各地区经济发展状况等;

2.遥感影像

宏图源源拥有多种遥感影像产品,包括ZY-3、QuickBird、WorldView、Ikonos、Geoeye、Spot5等多种分辨率的遥感影像。 遥感影像数据可以洞察区域地貌类型、资源状况、城市分布和指导规划等,可广泛应用于:土地利用与国土规划、自然资源勘探、环境保护与灾害监测、农业、林业、和城市规划。

MarketVision 还开发了光栅图块的高速生成,可以为特定的商业智能应用生成特定的图像。

3.地形数据

覆盖全国,提供30米地形高程信息数据,可广泛用于:

(1)高质量图像正射校正;

(2)三维可视化;

(三)水体标识;

(4)洪水建模;

(5)地质地形分析;