第二届童梦圆西部校外青年营营员和社区科普志愿者到我所参观

第二届“童梦圆”西部校外青年营营员社区科普志愿者到我所参观
发布处室:科技信息与学会部发布日期:2008-10-30
2008年10月28日下午,由中国科协与联合国儿童基金会主办的第二届“童梦圆”西部校外青年营营员和领队约140人到我所“全球变化”主题科普展厅参观、学习。该青年营主要由西部十省(自治区)农村的校外青年组成,由于各种原因他们都过早的离开了校园。在“童梦圆”校外青年营的资助下,他们才有机会来到北京圆了童年梦。
认识节能减排的意义
对于这些来自西部的孩子们,我所的科普展厅的展示都是他们以前从未看到过的,一切都是那么新鲜。他们兴奋地在大地图上指点着自己家乡的位置,着迷的用显微镜观察着树轮,争先恐后的使用节能减排计算器。他们对科学知识的极大兴趣让我所科普人员深深感到肩上的责任。
此外,大兴区组织的45名社区科普志愿者也同期前来参观。社区科普志愿者则主要是由社区退休人员组成。他们对社区的公益事业充满热情,肩负着面向社区宣传的任务。他们前来学习参观,也成为沟通我所科普工作与基层群众的桥梁。

社区科普志愿者兴趣盎然地了解全球变化