中国科学技术协会党组邓楠到我所视察科普工作

中国科学技术协会党组邓楠到我所视察科普工作
2008年10月24日星期五下午,中国科学技术协会党组邓楠在中国科学院副院长李静海院士的陪同下来到我所视察科普工作,刘毅所长、成升魁、于贵瑞副所长陪同考察了“全球气候变化”主题科普展厅与《中国国家地理》编辑部。
刘毅所长汇报了所科普工作的情况。于贵瑞副所长汇报了“全球气候变化”主题科普展厅的科普开放情况并进行了讲解。《中国国家地理》杂志社社长李栓科汇报了《中国国家地理》杂志的发展与近期工作情况。
在中国历史上农牧交错带与柑桔产地的边界变化大地图前,邓楠饶有兴致地驻足观看,并不时询问有关情况。邓楠在仔细听取各项汇报并进行了参观后,对地理科学与资源研究所的科普工作表示赞赏,并指出科普工作要密切联系国家经济社会发展需要,做好科学研究最新成果向公众传播的工作。同时还指出,“全球气候变化”这类社会、科学热点既需要深入进行科学研究,还应及时地做好面向社会公众普及科学知识的工作。
来源:科技信息与学会部
所领导欢迎中国科协党组邓楠来所视察科普工作
于贵瑞副所长向邓楠一行介绍科普展厅
邓楠观察农牧交错带变化
邓楠观看树木年轮展区
邓楠参观中国国家地理杂志社编辑部