国家基础地理信息中心举办保密培训

基础地理_地理基础知识_地理基础知识点总结/

为进一步增强中心全体员工和员工的保密意识,提高信息安全防护能力,切实做好2019年保密工作,根据中心保密委员会年度工作安排,国家基础地理信息中心7月10日下午在学术报告厅召开保密安全教育培训会议。 中心安全委员会主任做了题为《测绘地理信息保密管理》的报告,并邀请国内网络安全意识研究专家为大家进行网络安全意识培训。

报告结合案例和测绘地理信息专业知识,从如何确定保密性、如何科学确定保密性、测绘地理信息保密范围、修订保密范围的思考五个部分进行了详细阐述。测绘地理信息保密管理应注意什么。 阐述了测绘地理信息保密的必要性和重要性,并对保密相关的法律、法规和规章进行了解读。 同时强调,测绘地理信息是国家战略基础信息资源,关系国家主权和安全,是维护国家安全利益的重要保障。 大家一定要在思想上重视,做好保密工作,做到知保密、懂保密。 保密并会保密。

网络安全意识专家分析了网络安全攻击情况和黑客攻击心理,并设置了6个演示场景,详细全面地讲解了黑客攻击技术,让参与者真正了解网络安全防护的重要性。 性别。 通过培训,学员们切身体会到泄密事件的严重性和隐蔽性,纷纷表示在日常工作和生活中要提高防范意识,严格遵守保密和网络安全相关法律法规,减少和减少泄密事件的发生。避免各种网络安全事件的发生。 发生。