德国-布吕尔的奥古斯都堡和谐趣园城堡

1984年,联合国教科文组织将布吕尔的奥古斯都堡和谐趣园城堡作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

布吕尔的奥古斯都堡和谐趣园城堡,位于德国的威斯特州。 布吕尔特别适合休闲运动,喜好骑马打猎的科隆亲王克莱门特·奥古斯都选择这里建造宫殿。

奥古斯都堡是在一座中世纪皇城的基础上改造的,规模不大,但改造工程花费了6000万马克。当时欧洲许多著名艺术家汇聚在这里,修建了这座豪华的宫殿。宫殿内部的绘画、雕刻、锻造品、金属工艺品等,都是当时的艺术精品。主楼建于1740年,是德国洛可可样式的杰作。

奥古斯都堡南部的巴洛克式庭园,建于1728年,是世界最美的庭园之一。

谐趣园城堡建于1729年,1736年完工。

谐趣园的主建筑为两层,一楼供宾客住宿,二楼是奥古斯都休息的地方。堡外的小园林,是专门为奥古斯都放鹰狩猎而建的。谐趣园城堡,是德国洛可可式最华丽的建军筑之一。