德工程师研制新型飞行器 有望成未来空中飞车

托马斯•塞克尔和他的两位朋友研制出这种新型单人电动飞行器

这款飞行器拥有16个转子,仅能持续飞行大约20分钟

E-volo团队近日进行了首次飞行测试

  【搜狐科学消息】据英国《每日邮报》报道,德国三位工程师组成的团队研制出一种新型单人电动飞行器,在紧急情况下能自动安全着陆,近日首次试飞成功,它有望成为未来“空中飞车” 。设计者声称它将彻底改变飞行器运输概念。

德国工程师托马斯•塞克尔(Thomas Senkel)和他的两位朋友组成的E-volo团队打造出的这种拥有16个转子的新型飞行器非常特殊,由锂离子电池提供动力,仅由操纵杆进行驾驶,它可在飞行员非操控状态下漂浮在空中。它跟传统直升机不同之处在于有16个螺旋桨并且是露天的,不需要复杂的机械结构和多余的引擎。在紧急情况下,即使它的16个转子都失效仍能安全着陆。由于螺旋桨位于飞行员位置之下,安全降落伞能够及时打开。该飞行器还应用了GPS软件,自控能力很好,能自动避开障碍物。三位设计师已在地面上成功地远程控制几次该飞行器的侦察飞行。他们声称该飞行器可用于空中救护、航拍照片或者检测管道系统。

这款飞行器拥有的组件不易磨损,意味着它不需要进行太多的维修。该飞行器飞行1小时所需电力成本为6欧元。

托马斯•塞克尔近日驾驶该飞行器进行了首次飞行测试,飞行持续了1分30秒。当前这款飞行器仅能飞行大约20分钟,这是由于它采用锂离子电池。设计师希望能够尽快研制新型动力技术,在不久的将来实现数小时之久的持续飞行。一旦设计师解决了如何保持飞行器空中持久飞行的动力装置以及运载更多乘客的问题,塞克尔认为这种易于使用的飞行器能够很好地替代直升机,因为它比普通直升机更容易实现飞行,它通过旋翼转子来控制,每个旋翼转子是由电脑控制,因此飞行员仅需要使用一个操纵杆,不需要控制多样化复杂控制平台,简单得就像玩视频游戏一样。

目前直升机相对飞机而言,振动大、噪音高、使用成本较高、维护检修工作量较大,而E-volo团队研制的新型电动飞行器改进了这些方面的缺点。(尚力)

(来源:搜狐科学2011-11-09)